Artikel Pertama dan Perdana Di Blog Rumahku Yang Baru

Assalamu'alaikum WR.WB

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan YME yang mana atas kelimpahan rizki dan hidayahnya karena Alhamdulillah saya kembali dapat menulis di tempat yang baru ini. Sebelumnya saya perkenalkan nama saya Aditya, asli Wong Jowo yakni berasal dari Kab. Magelang, Jawa Tengah. Kalau pekerjaan masih menyelesaikan sekolah S1 di salah satu PTS di Jogja.  Sebenarnya untuk urusan blogging bagi saya pribadi sudah tidak asing lagi, dikarenakan dahulu saya juga sering menulis dan berbagi informasi mengenai bisnis online melalui Blog KiosBisnis.com.
Namun sekarang blog tersebut saya tersebut sudah hilang dimusnahkan oleh eyang Google karena dianggap spam dan sekarang hanya menjadi Blog Projek atau Tugas Kuliah saja. Padahal dahulu isi dari blog tersebut juga kurang lebih berisi mengenai pengalaman saya pribadi dan tentunya tentang bisnis online yang pastinya bukan seperti blog - blog sampah yang digunakan untuk kegiatan spamming. Untuk frekuensi update tidaklah rutin hanya artikel hanya 3 -5 artikel perbulannya. 
Tapi ya sudahlah, disini saya tidak akan membahasnya lebih jauh, karena sekarang saya mempunyai sebuah personal blog yang baru, yang bisa dibilang sebagai rumah baru saya yang saya beri nama

www.Aditya-Web.com
"Belajar Web Design, Blogging, SEO dan Bisnis Online"

Logo Aditya-Web.com

Header Aditya-Web.com

Blog rumah baru saya ini menggunakan platform (Hosting) Blogger dan untuk Domain .com nya sendiri saya custom dengan menyewa jasa salah satu web hosting yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita yakni Idwebhost.com. Salah satu jasa web hosting terbaik di Indonesia (menurut saya). Template yang saya gunakan merupakan bikinan salah satu blogger dan pembuat template terbaik di Indonesia menurut saya yakni Maskolis dengan karyanya Johny Goreng (Klik Disini untuk template aslinya) kemudian saya modifikasi semampu saya, jadinya ya ala kadarnya seperti yang rekan - rekan lihat.

Dan Berbicara masalah isi atau konten ke depan, saya ingin mengisi blog personal saya ini dengan konten - konten seputar experience (pengalaman) dan knowledge (pengetahuan) yang saya miliki. Kurang lebih seputar Web Design, CMS, Tutorial Blogging, Tutorial dan Optimasi Seo, Bisnis Online serta ilmu - ilmu yang saya dapatkan ketika kuliah maupun sekedar berbagi pengalaman - pengalaman yang saya dapatkan sehari - hari, yang sekiranya layak untuk dipublikasikan untuk umum.
Tapi mohon maaf jika sampean para pembaca sekalian masih menemukan konten yang kosong atau tidak isinya atau kalau diklik cuma muncul tanda # setelah url, wajar saja personal blog saya ini masih baru saja lahir karena masih banyak ide, pengetahuan maupun gagasan saya yang belum tertuang dalam rumah ini.
Dan Insya Allah di rumah yang baru ini saya akan mencoba dan selalu berusaha untuk dapat menyajikan konten - konten yang berguna dan bermanfaat bagi semuanya. Sekiranya, cukup sampai disini apa yang bisa saya haturkan untuk sambutan sebagai tuan rumah, hehe ^_^ Bagi anda yang membaca tulisan ini atau sekedar numpang lewat saja terima kasih sudah meluangkan sedikit waktunya.

Apabila ada yang ingin ditanyakan bisa melalui kotak komentar blog atau facebook yang tersedia maupun melalui contact person yang saya cantumkan di blog ini. Akan saya coba bantu jawab dengan semaksimal mungkin sesuai dengan pengalaman dan ilmu yang saya miliki pada saat ini. Satu lagi kritik dan saran sangat saya harapkan untuk pengembangan dan kemajuan rumah baru / personal blog saya ini ke depan. Sekian,

Wassalamu'alaikum WR.WB

Yogyakarta, 4 Oktober 2013
 Admin Blog






            


Aditya Dwi Cahyo Nugroho
Free Web Directory - SEO Friendly Directory

47 comments

Wah selamat ya mas atas launching blog baru nya. Semoga ke depan blog nya bisa lebih baik dari blog sebelumnya. :)

Ya Mbak terima kasih, Experience is the best teacher, mohon doanya agar dapat terus berkarya. :)

Sukses selalu ya mas untuk blog barunya semoga informasinya semakin mantap dan bermanfaat buat para pembaca.

pertama tama saya ucapkan selamat yaa Mas atas Web barunya,,,malam ini saya juga Pra Launching dengan Web terbaru saya yang caramembuatsitus.com,,,saya juga paling suka beli domain dan sewa hosting di idwebhost, Alhamdulillah saat ini saya sudah punya 5 web dan semua domain dan hostingnya di idwebhost...salam kenal Mas, HAYARDIN, Blogger Sulawesi Selatan...

Sama - sama mas abed. Terima kasih atas doa nya.

Terima kasih mas hayardin, Selamat juga dengan Web terbaru sampean. Memang betul Idwebhost sudah tidak diragukan lagi dengan jasa web hostingnya. Beberapa karya saya juga saya percayakan pada web hosting tersebut. Salam sukses dari saya di Jogja mas :)

Selamat deh dengan rumah barunya mas hehehehe...
Semoga sukses selalu...amiin.
Salam blogger. :D

Selamat mas.. semoga sukses selalu..

>> http://rakasoftware.blogspot.com

Iya mas semoga blog nya makin maju dan mempunyai trafik yang tinggi dan juga bisa sesuai dengan apa yang dicita-citakan. Di tunggu posting selanjutnya mas hehe :D

Btw kalau bisa kotak komentar nya jangan di kasih caotcha, biar saya dan pengunjung yang lain bisa mudah untuk berkomentar di blog ini :)

Amin, ya Robbal 'Alamin, Terima kasih juga atas sarannya sementara saya tampung dulu. :)

Terima kasih mohon doa restunya, agar rumah sederhana ini dapat memberikan manfaat bagi semuanya. :)

ditunggu panggang ingkungnya ya mas :D

udah syukuran blom nih pake rumah baru? :D

Kebetulan kemarin dah sempet beli ayam jago kang buat disembelih n tasyakuran, tapi ayamnya malah lari duluan ga ketangkep, takut disembelih kayaknya :D #Just_Kidding

Sudah pak bos, malah sudah di ruqyah kemarin :D Sayangnya ayam jago yang mau disembelih buat syukuran lari entah kemana, Takut disembelih sepertinya #Just_Kidding

wah harus selametan nih mas... kita selametan dulu yuk.. ya pake martabak telor cukup lah hahahaha.

semoga makin sukses dengan blog barunya mas...

Sukses Selalu untuk blog barunya, pastinya gathering traffic seperti di awal ya...

Salam dari Bali

Sepertinya yang jual martabak udah ga buka lagi mas, sekarang udah jadi admin di aditya-web.com sepertinya :D. kwkwkwk. Makasih mas atas doanya.

Terima Kasih, Ya kurang lebih seperti bayi yang baru lahir. Harus dari kembali dari nol semua :)

wah kita samaan ya :D
yey ada temennya~

Bagus gan Blognya, Semangat ngeblog ya gan, and Keep Blogging :D

rumah baru semangat baru, mantab sob. Semoga blog nya bermanfaat bagi orang lain, amiien. ^_^

Rumah baru koin baru hehe :D
Semoga sukses dan semakin terkenal ya hehe :)
Izin follow blog ini untuk menambah persahabatan yang ketat *ciecie

semoga blog nya sukses dan bisa bermnfaat bagi orang lain... templatenya ... mantabbb

Berhubung tadi saya pakai Hp jadul, terus mampir kesini .. eh mau komen gak bisabkotak karena mau koment di kasih catcha jadi sedikit kerepotan dan gak bisa koment di sini

tetap semangat saja brow,..saya juga punya pengalaman blog di hajar si nenek google itu hehehe

waalaikumsalam, selamat menempati rumah blog yang baru kawan...salam sukses selalu, keep happy blogging always :-)

selamat menempati rumah baru dan bergabung kembali sob...
rumah baru nya kereeen :)

Makasih kang, Mohon doa restunya ya :)

Terima Kaish mas Hari, happy blogging juga.

Namanya juga hidup mas, kadang di tas kadang di bawah, Ada kalanya nomor satu di google, ada kalanya langsung di banned sama simbah. Buat nambah pengalaman saja agar lebih baik untuk kedepannya..

Sepertinya untuk capcay nya udah habis mas, alias saya hilangkan :D

Terima kasih atas doanya mas.

mantap, semoga sukses dengan rumah dan blog barunya. :-d

saya juga orang jawa mas, tepatnya jawa timur, salam kenal mas, #Newbie

Salam kenal juga mas Rizky saya juga newbie juga kok :D

mantab rumah barunya, salam damai!

maaf ni aku mau komen tapi mungkin beda ama isi posting ini tp klo ga berkenan ya di hapus komenku juga ga apa-apa sih.
Setelah saya baca beberapa artikel nya saya suka juga sih isi artikel nya tapi saya lebih suka lagi dengan cara bicaranya/cara penyampaianya yang menurut saya apa adanya tidak di buat-buat supaya lebih keren kata-katanya tapi justru ini yang aku suka,yang apa adanya seperti kaya jokowilah makanya saya suka jokowi karena bahasanya apa adanya penampilanya apa adanya bodylanguenya opo eneke ( kok jadi ngomng sampai jokowi ya ) ya tapi ga apalah mumpung masih jamanya kampanye hidup jokowi lah... # mungkin jiwa saya sendiri yang lebih suka apa adanya jadi otomatis kalau melihat orang lain yang apa adanya ikut seneng juga, dari bahasa orang kan sebenarnya mudah di artikan itu arahnya apa dan sebenarnya apa yang di omongin waduh kok jadi panjang sih komenku ya sudah ya mas adit pokoknya saya suka gaya penyampain artikel nya terdeteksi oleh saya ada rasa iklas di dalam penyampaian postinganya, akir kata kalau ada salah uca saya mohon di maaf dan jika kurang berkenan boleh di hapus dan jangan di tampilkan , terimakasih wasalam...

Sekarang sudah rame ya di rumah barunya :)

Saya ijin meninggalkan jejak ya, jika ada yang butuh Kemasan Makanan bisa hubungi Greenpack.

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.