Maafkan Saya Karena Jarang Blogwalking dan Update Artikel

Asalamualaikum Wr. Wb. Apa kabar sobat blogger? Semoga kita selalu diberi kesehatan dimanapun kita berada. Beberapa hari terakhir ini personal blog saya ini seperti menjadi tidak terurus. Mengapa saya katakan tidak terurus? Beberapa aktifitas blogging dari artikel jarang update, yang punya blog juga jarang bersilaturahmi online, beberapa komentar belum sempat di balas dan beberapa permasalahan lainnya. 

Bukannya saya mencari - cari alasan atau apa, itu semua dikarenakan banyak kesibukan saya di dunia nyata terutama pada saat ini saya sedang melaksanakan sebuah misi khusus pengabdian kepada masyarakat yakni KKN (Kuliah Kerja Nyata) UPN 'Veteran' Yogyakarta angkatan ke 55 dari tanggal 23 Oktober 2013 sampai dengan Akhir Bulan November 2013, sehingga kadang untuk melakukan kegiatan blogging saya lebih memilih untuk beristirahat karena banyaknya program kerja yang harus dikerjakan.

Ditambah ditempat KKN saya ini di Dusun Wonorejo, Desa Hargobinangun, Kec. Pakem, Kab, Sleman, Yogyakarta yang bisa dikatakan daerah lereng Gunung Merapi, untuk mendapatkan koneksi internet terutama modem sangatlah susah. Sinyal handphone pun tidak stabil, kadang ada kadang tidak. 

Di dalam sedikit tulisan saya ini saya hanya ingin meminta maaf yang sebesar - besarnya kepada rekan - rekan blogger karena saya belum bisa beraktifitas blogging seperti pada umumnya. Insya Allah harapan saya setelah kegiatan KKN ini selesai saya akan bisa kembali beraktifitas blogging sembari menyelesaikan Skripsi. Dan jika tidak ada halangan saya berjanji akan  mengangkat semua kegiatan dan pengalaman saya ketika melakukan kegiatan KKN di dalam personal blog ini. 

Sebagai bukti berikut saya tampilkan sedikit foto kegiatan KKN saya di Dusun Wonorejo tersebut :

Gotong Royong Kerja Bakti Pembenahan Saluran Irigasi
Pembuatan Talud dan Pembenahan Saluran Irigasi
Bersih - Bersih Masjid Setiap Hari Jumat
Bersih - Bersih Masjid Setiap Hari Jumat
Pembuatan lubang untuk kegiatan penanaman pohon / Penghijauan
Narsis Dikit, Pembuatan lubang untuk kegiatan penanaman pohon / Penghijauan
Sekian apa yang dapat saya sampaikan, sekalai lagi saya mohon maaf dan semoga apa yang saya utarakan diatas dapat memberi manfaat bagi rekan semua.

22 comments

Tetap semangat aja mas, mengabdi untuk masyarakat memang kegiatan yang mulia, lanjutkan mas :)

selamat malam Sob,,,waah saya jadi teringat masa masa KKN saya dulu Sob...kapan penarikan dari Lokasi KKN Sob....?

Memang tak bisa di pungkiri aktifitas dunia nyata harus lebih di pentingkan gan :)

pokoknya selalu semangat bang...
salam Kenal ya mas, Main suses selalu...salam blogger Indonesia :)

Sudah dimaafkan kok mas hohoho :D

Wah asyik ya bisa melaksanakan kegiatan KKN. Pasti sangat berkesan karena bisa mengabdi kepada masyarakat secara langsung :)

wih takut sama cangkulnya mas.. hehehe...
wah semoga KKN nya lancar ya mas.. dan mendapat nilai plus dari kampus hehehe...

wah seru kayanya KKN nya mas, jadi pengen bergabung heehe

sepertinya menyenangkan sekali suasana KKN nya ya mas, hmmm semoga sukses aja ^_^
urusan blogging n blogwalking belakangan aja gak masalah klu sdh kelar KKN nya, hehehe :)

Saya juga pernah mengalami hal yang sama seperti agan, tentunya sangat sibuk dan capek sehingga untuk blogging saja tidak sempat. selamat KKN gan...

Iya saya maafkan, :) hehe.. keren blognya, semoga bisa terus blogging

Terima kasih atas support dan dukungannya mas :)

Istilahnya bernostalgia ya mas :D Tanggal 30 November 2013 mas, tapi kemungkinan sebelum tanggal tersebut seluruh kegiatan KKN sudah selesai dilakukan.

Kalau bisa sih balance mas, dua dua nya mampu dijalani, tapi dengan sumber daya koneksi yang kurang mendukung, ternyata juga susah untuk dijalani.

Salam kenal juga mas, terima kasih :)

Makasih mbak, Iya mbak ririn akan jadi pengalaman yang tak terlupakan terutama bagi saya dan rekan - rekan KKN saya. Karena bisa langsung terjun langsung berbaur dengan kehidupan masyarakat, terutama di pedesaan. :)

amin, terima kasih mas nady. Santai mas cangkulnya ga buat bunuh orang kok :D

Monggo silahkan saja mas, datang saja ke Jl. Kaliurang Km 21, Dusun Wonorejo, Desa Hargobinangun, Kec. Pakem, Kab, Sleman, Yogyakarta :)

Makasih atas doannya mbak :) Niatnya pingin dua duanya bisa jalan mbak antara dunia nyata (KKN) sama dunia maya (Blogging), tapi karena sumber daya koneksi internet tidak mendukung. Ternyata saya harus fokus terhadap satu hal saja sementara.

Iya mas, ya seperti itulah kegiatan KKN, kadang untuk malam pun saya lebih memilih untuk beristirahat atau berbaur dengan masyarakat yang sedang melakukan ronda malam (siskampling).

Matur nuwun, terima kasih mas Aldi, blog amburadul dan jarang update kok bisa dibilang keren ya :D

mau tanya tanya masalah blogers apa bisa dibantu? boleh minta no telpnya?

Silahkan langsung ditanyakan saja mbak melalui kotak komentar, barangkali ada bisa saya bantu :)

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.