Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com

Berniaga.com merupakan salah satu situs jual beli online gratis yang ada Di Indonesia. Bagi saya pribadi, berniaga.com menjadi alternatif pilihan kedua ketika saya menjual barang secara online setelah Tokobagus.com. Mungkin bisa dibilang kalau jual di Tokobagus.com ga laku - laku, Berniaga.com lah menjadi pilihan kedua [Baca : Cara Pasang Iklan dan Jual Barang Di Tokobagus.com]. 

Seperti layaknya di situs jual beli online, Di berniaga.com pengelompokan barang maupun jasa yang ditawarkan juga dilakukan berdasarkan wilayah atau regional. Sehingga akan memudahkan kita sebagai pembeli untuk mencari kebutuhan sesuai dengan provinsi atau kota. Itu sangat berguna kita tidak perlu jauh - jauh ke kota lain untuk mencari sesuatu yang kita inginkan. Keunggulan lainnya dari berniaga.com ini ialah kita tidak perlu melakukan registrasi untuk bisa memasang iklan. Maksudnya untuk menjual barang bisa dengan 2 alternatif yakni login menggunakan akun facebook atau tidak sama sekali. Menarik bukan? 

Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya ingin share tentang bagaimana cara memasang iklan atau jual barang di Berniaga.com. Check This Out :

1. Pertama Masuk ke situs Berniaga.com

2. Demi kemudahan komunikasi dan kepercayaan para pembeli maka saya login menggunakan akun facebook. Tapi jika anda menginginkan tanpa login langsung klik Button Pasang Iklan.

Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com

3. Pada form pemasangan iklan isilah data - data yang dibutuhkan untuk promosi. Seperti judul iklan, Kategori iklan, Deskripsi, Harga barang dan tentunya juga Foto barang yang dijual. Sebagai contoh berikut ketika saya menjual HP Nokia Asha 309 milik saya pribadi.

Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com
Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com
Jangan lupa unutk mengisikan data pribadi selengkap - lengkapnya untuk memudahkan proses komunikasi dan transaksi jual beli antara anda dan calon pembeli nantinya. Jika pengisian data -data dan detail iklan sudah cukup klik Lanjutkan.

4. Preview Iklan. Anda akan diperlihatkan iklan anda nantinya sebelum masuk ke dalam list iklan di berniaga.com. Apabila terjadi kesalahan seperti salah mencantumkan harga, atau keterangan iklan ada yang kurang maka anda bisa masuk ke menu Edit Iklan tapi kalau sudha mantap dan yakin tidak ada yang kurang bisa lanjut dengan klik button Kirim Iklan

Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com


5. Dan Terakhir apabila sudah muncul tulisan seperti gambar di bawah ini. Maka iklan anda sudah sukses masuk ke dalam databse berniaga.com dan tinggal menunggu iklan tersebut dimunculkan.

Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com

Seperti halnya beriklan di Tokobagus.com, di Berniaga.com juga menyeleksi atau memoderasi barang dagangan anda sebelum ditampilkan. Hal ini berguna untuk menyeleksi iklan - iklan yang sembarangan alias asal pasang dan tidak sesuai dengan ketentuan. Untuk waktu tunggu sampai iklan kita tampil bervariasi bisa beberapa menit saja atau bahkan beberapa jam. 

Dan mungkin cukup sekian tutorial saya mengenai Cara Pasang Iklan dan Jual Barang di Berniaga.com apabila ada kekurangan dalam hal penyajian saya mohon maaf yang sebesar - besarnya. Sekian dan semoga dapat bermanfaat bagi rekan - rekan semua. Klik, Ketemuan, Deal :)

27 comments

saya mau jual apa ya buat prakteknya hehe..

makasih mas buat tipsnya ya

ternyata gampang gampang susah ya jualan barang lewat ini

Jual barang yang ga kepakai di rumah mas, daripada menuh menuhin gudang :D yang penting masih normal dan layak pakai.

Kebetulan ada ide untuk membuat artikel tersebut, siapa tahu ada yang membutuhkan mas :)

Apa aja mas, yang penting masih layak pakai dan ga kepakai buat kita :D

Gampang kok mas, tapi kalau yang mungkin belum pernah sama sekali masang iklan di berniaga.com bakalan sedikit bingung. Tapi kalau sudah pernah masang sekali Insya Allah lancar selanjutnya :)

Mas..nanya dong..kalo masukin iklan jual rumah setelah laku kita harus bayar persenankah ke berniaga ato tidak sama sekali?

Saya memang lebih suka berniaga drpda tokobagus. Lebih mudah d terima iklannya. Praktis

Engga perlu mas. Gratis tis tis. *bantu jawab

oh gitu ya caranya. makasih ya petunjuknya. saya akan mencobanya

Mas,sy msng iklan di berniaga hbs tu selesai ngisi data2 muncul kata sandi.tu gmn y dcoba2 tetap g mau cocok kta sandiny

sangat jelas infonya...kalau pasang iklan pake android bisa ga?????

Mas cara daftar ke berniaga gi mn sih?ap kta lngsng pasang iklan aj?trimksh mas!

ikut menyimak saja mas, siapa tau nanti ada apa - apa yang mau dijual bisa langsung pasang iklan, jadi tidak usah ribet, cari - cari tutorial seperti ini.

Terima kasih ya pak..tks infonya

wah, makasih banyak atas tutorialnya mas :)

Halo,. salam kenal, saya ikut promosi yaa..
kami PINBOO Bandung tlp.(022)91147817 - 081320620692 (http://www.pinboo.org) hendak menawarkan pruduk PIN, dlm berbagai model mulai seperti pin penitik, pin gantungan kunci bolak-balik, pin gantungan kunci crop pembuka botol, pin magnet,dan pin gantungan kunci 1 muka, serta bahan baku pin mulai dari ukuran 25mm s/d 75mm. cetak dan jual bahan mug.
menjual juga kertas inject & kertas photo.
kami juga menjual laminasi(glossy, salur/kanvas, gliter, dll). selain itu juga membuat id-card instan & menjual bahan baku id-card 2 muka (bolak balik), tali idcard / sablon tali id card, yoyo id card, dll
terimakasih.. (proprint_pinboo@yahoo.com)

Mas kalo mau jual hp terus gk ad casan nya henset nya dan di pingiran hp muncul kYak tiengan tuh msih bisa di jual gk / klau di jual laku apa gk

Q mau tanya nih mas,,q pasang iklan di berniaga.com , tapi stlh saya cek kok blm msuk ya? Mksih

makasih mas caranya, ntar kalau udah punya barang yang mau di jual jadinya udah bisa cara nya, kalau lupa tinggal klik nih di blognya mas adit, sekalian ijin follow ya mas. sukses selalu.

Mas, kalo login menggunakan akun facebook, apakah iklah kita itu nanti secara otomatis muncul juga di wall facebook kita? terima kasih

Ternyata mudah juga mas untuk beriklan di berniaga jadi lebih mudah untuk jual dan beli di berniaga ini :)

kenapa sekarang tidak bisa pasang iklan di berniaga.com harus di OLX.co.id ?

Sekarang kok berniaga di tutup ya, ada yang tau ???

JASA PROFESSIONAL DESAIN TAMAN | VERTICAL GARDEN MURAH | ROOF GARDEN | PEMBUATAN TAMAN RUMAH | LANDSCAPE DESIGN | TUKANG TAMAN | TAMAN RUMAH | KONTRAKTOR TAMAN | RUMPUT MURAH | BONSAI | POHON PELINDUNG | TEBING KOLAM | KOLAM MINIMALIS & KOI / IKAN | SAUNG GAZEBO BAMBU & KAYU KELAPA | TANAMAN HIAS | POHON BAMBU JEPANG & KUNING | MURAH | PERUMAHAN | MENTENG | JAKARTA SELATAN |JAKARTA UTARA | JAKARTA BARAT | JAKARTA TIMUR | JAKARTA PUSAT | TUKANG TAMAN| BEKASI | BINTARO | BSD | ALAM SUTRA | TANGERANG | PANTAI INDAH KAPUK | KELAPA GADING | CENGKARENG | PONDOK INDAH | CIPUTAT | CIBUBUR | SERPONG | JABODETABEK

( * ) SPECIALIST VERTICAL GARDEN
( * ) TANAMAN PLASTIK
( * ) TANAMAN SYNTHETIS
( * ) RUMPUT SYNTHETIS
( * ) JUAL RUMPUT (RUMPUT GAJAH MINI,RUMPUT JEPANG, RUMPUT GOLF, RUMPUT SWISS)
( * ) POHON TAMAN/ POHON HIAS/ POHON BAMBU/ BONSAI POHON PELINDUNG
( * ) POT POHON MINIMALIS/ PLASTIK
( * ) DESAIN TAMAN MINIMALIS
( * ) DESIGN KOLAM MINIMALIS
( * ) DESIGN ARTISTIK RUMAH
( * ) DESAIN LANDSCAPE
( * ) JASA TANAM DAN RENOVASI TAMAN

KAMI JUGA MENERIMA PERAWATAN BERKALA DAN RENOVASI TAMAN
DESAIN MENGIKUTI TREND SAAT INI DENGAN KONSEP-KONSEP MINIMALIS, SIMPLE, UNIK, DAN MODEREN
GRATIS SURVEY LOKASI.
PENGERJAAN PROSESSIONAL, RAPI, DAN BERTANGGUNG JAWAB.

081210201414
081808899505

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.