Cara Mengatasi Followers List Is Private Pada Widget Google + Plus Followers

Berawal dari pengalaman ketika mencoba menampilkan Widged Google+ Folowers, akhirnya saya membuat tulisan ini. Bagi pengguna Blogger, untuk dapat menampilkan widged yang ini sangatlah cukup mudah yakni Login ke dalam akun Blogger => Masuk ke Dashboard =>Pilih Layout =>Lalu Pilih Widged Google + Followers. Tapi apa jadinya apabila ketika kita tampilkan di sidebar blog yang muncul hanyalah tulisan Followers list is private seperti screenshot di bawah ini :

Widged Google + Followers, Followers list is private

Jika rekan - rekan mengalami kejadian seperti yang saya alami diatas, monggo silahkan diikuti step by step nya :

Step 1. Login terlebih dahulu ke dalam akun Google +. Apabila rekan - rekan menggunakan Bahasa Indonesia silahkan menyesuaikan karena kebutulan saya menggunakan Bahasa Inggris pada akun Google + saya. Pada Bagian Floating Menu Klik About.

Widged Google+ Folowers, Followers list is private

Step 2. Pada halaman About. Klik Edit pada Panel People.

Widged Google+ Folowers, Followers list is private

Step 3. Sesudah Klik Edit pada Panel People, maka akan muncul window pop up People seperti di bawah ini. Klik Pada CheckList Show People who have added you to circles. Kemudian Klik Save.

Widged Google+ Folowers, Followers list is private

Terakhir silahkan refresh atau pasang ulang widged Google+ Plus Followers pada sidebar blog rekan - rekan dan Lihat Hasilnya. Sekian tutorial singkat pada kesempatan kali ini, semoga apa yang saya share dapat bermanfaat.

33 comments

wah sy jarang banget buka G+ ni mas.., hny sesekali itu pun gk trlalu tau., makasih, mgkn kapan2 bs dicoba..,
salam kenal *smile

oh ternyata dan ternyata ckckck cukup mudah, ternyata pengaturan privacy circle nya hehe :D
makasih gan

di G+ saya cuma buat sharing saja mas, sama twitter

Ternyata bisa juga ya di setting seperti itu. Saya malah baru tahu mas hehehe :D

soalnya saya menggunakan widget Google+ Follower dari blog mas andes yang menggunakan script. Jadi saya nggak pasang widget Google+ follower dari bawaan Blogger ehehehe :D

Kalo ingin masang widget ini..harus mengganti profil lebih dulu ya mas :)

Iya mas Budi, Kita harus memiliki akun Google Plus, atau mengganti profil versi lama di blogger dengan yang baru, sehingga akan terintegrasi dan dapat menikmati semua layanan dari Google plus.

sederhana sekali caranya ya mas :)

Ya bagus itu mas, barangkali setelah di share di google + ada yang ngeklik button G+ nya. Bisa jadi perhitungan mesin pencari google buat mengangkat konten kita :)

Saya rasa cukup banyak manfaat G+ untuk mendongkrak blog kita. Tinggal dioptimalisasi saja mas. salam kenal juga :)

Sesekali dicoba mbak, untuk lebih memanfaatkan sumber daya yang ada :)

Iya mas, Nanti kalau dipersulit malah pada bingung :D

selamat Malam Mas Aditya...hm ternyata itu yaa Sob penyebabnya muncul tulisan tulisan Followers list is private, Dulu ketika saya memasang Google + Follower Alhamdulillah Normal dan tidak muncul tulisan Followers list is private

Itu barangkali sudah tersetting otomatis di akun Google + mas hayardin. Karena punya saya ketika dipasang yang muncul tulisan Followers list is private, mau ga mau harus nyetting dikit di dalam profil. :)

wah mantap sob, ditunggu coemnt baliknya :D

kalau harus mengganti profil ke g+ eman banget mas, karena loadnya berat, kasihan kan teman-teman kalau buka profil bloggernya

Di satu sisi, Google plus apabila dimanfaatkan dengan tepat, mampu berguna untuk optimasi seo terutama dari segi social media yakni sebagi perhitungan atau bahan penilaian blog kita di mata mesin pencari. Tapi keputusan tetap ada ditangan kita dan sayapun sebagai newbie ga bisa melarang sobat untuk berpindah ke profil G+ :)

Wah saya juga bingung nih mas, pas pasang widget google+ , sekarang kok ga bisa lagi ya??

Ga bisanya gimana mas? Ga muncul widget nya atau gimana? Kalau ternayata yang muncul tulisan Followers List Is Private Ikuti saja cara saya diatas :)

saya sudah tidak bisa add circles lagi mas karena sudah mencapai jumlah maksimal orang yang sudah saya add, yakni 4800 hehehe :D

wahhh saya belum cobain G plus mas adit, boleh deh saya coba"nya nanti mantap dah

Akhirnya muncul juga deh... trima kasih kawan..

Sangat membantu gan, Terima kasih
juniarthaindra.blogspot.com

Great post. This article is really very interesting and enjoyable. I think its must be helpful and informative for us. Thanks for sharing your nice post. i am Google plus provider . I am selling those service on, please take a look Buy Google plus Followers

wah ini dari tadi saya cariin artikelnya -_- , mantap gan sangat membantu :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you happen to be a great author. I will remember to bookmark your blog and will eventually come back very soon. Go to https://bestsocialplan.com for get more related topic. Have a nice evening!

Harvard Business Case Study Solution I loved the way you discuss the topic great work thanks for the share Your informative post.

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.