Cara Ambil Uang Google Adsense Via Western Union di Kantor Pos

Pencairan atau pengambilan uang dari google adsense adalah salah satu hal yang ditunggu - tunggu, khususnya bagi para blogger yang sudah terdaftar menjadi publisher di Jaringan periklanan google adsense ini. Seperti saya pribadi mungkin bisa dibilang spesial karena untuk mencapai target minimal yakni USD 100 dibutuhkan perjuangan hingga 3 sampai dengan 4 bulan agar bisa terkumpul. Tapi ya tetap saya syukuri setidaknya bisa dijadikan pemasukan tambahan bagi saya pribadi. 

Pada artikel kali ini, kebetulan merupakan pencairan alias kali kedua saya mengambil uang dari google adsense. Jika pada artikel terdahulu pernah saya buat mengenai Cara Mengambil Uang Google Adsense Via Western Union di Bank BII kali ini pengambilan saya lakukan melalui Kantor Pos yang terletak di kawasan Alun - Alun Kota Magelang, Jawa Tengah. Nah, tanpa panjang lebar lagi berikut ulasan lebih lengkapnya mengenai tata cara pengambilan uangnya :

A. Cek Akun Google Adsense

1. Sebagai penanda jika uang kita sudah bisa diambil adalah tentunya sudah mencapai batas minimal pencairan USD 100, kemudian kita masuk ke halaman Beranda/Home sudah terdapat Tulisan Most Recent Payment sudah bisa di klik linknya. Dan di dalam bagian transaction history terdapat tulisan  Automatic payment: Western Union. 769xxxxxx. Status: Issued. Klik linknya, maka bukti pembayaran berupa rincian pembayaran akan terbuka pada tab baru.

google pasyment proof bukti google adsense

Bukti Google Adsense, Adsense Paypement Proof

2.  Setelah diklik di bagian kotak warna merah diatas maka pada halaman tab baru akan muncul rincian pembayaran seperti di berikut ini.

Bukti Google Adsense, Adsense Paypement Proof
3.  Bukti payment atau pembayaran diatas saya sarankan untuk di screenshot lalu di cetak saja untuk nantinya data - data seperti Pengirim, jumlah nominal dan yang utamanya kode MTCN akan digunakan ketika mengisi data pada form pengambilan uang di kantor wester union atau kantor pos yang sudah terintegrasi dengan western union khususnya untuk penerimaan uang. Siapkan juga satu buah fotokopi KTP sebagai bukti pengambilan uang.

B. Datang ke Kantor Western Union / Kantor Pos

1. Kunjungi kantor pos terdekat dengan lokasi kita berada. Tentunya di kantor pos tersebut sudah support dan bekerjasama dengan western union terutama untuk penerimaan uang. Sesampainya ditempat tersebut kita ambil nomor antrian beserta menyampaikan tujuan kita kepada satpam (jika ada) yang menjaga pintu masuk bahwa kita ingin mengambil uang dari Google Adsense via Western Union. Lalu kita ambil nomor antrian. 

kantor pos

2. Sesudah nomor antrian kita dipanggil, kita datangi customer service nya lalu sampaikan tujuan kita kesana yakni tujuan kita untuk mengambil uang dari Google Adsense. Lalu kita akan diberi sebuah form pengambilan uang untuk kita isi terlebih dahulu. 

Cara Ambil Uang Google Adsense Via Western Union di Kantor Pos

3. Jika sudah diisi lengkap sesuai dengan data - data pribadi kita. Serahkan form tersebut beserta fotokopi KTP kita. Biarkan mbak - mbak customer service mengetik atau menginputkan data. Siapkan kote MCTN nya jika sewaktu - waktu ditanyakan ulang. Setelah menunggu beberapa menit apa yang kita tunggu - tunggu akhirnya datang juga.

Cara Ambil Uang Google Adsense Via Western Union di Kantor Pos

Selamat kita telah menerima gaji dari Google adsense. Jangan lupa ucapkan terima kasih kepada pihak CS kantor pos atau petugas yang berwenang karena telah membantu mencairkan uang kita 

Sekarang uang sudah berada ditangan kita. Pesan saya jangan lupa untuk menyisihkan sebagian dari pendapatan kita untuk mereka yang membutuhkan agar lebih barokah dan supaya rejeki kita akan mengalir tanpa putus, Amin. Jangan lupa juga untuk mengisi amunisi perut itung - itung sesekali memanjakan perut kita lah :D. Mungkin cukup sekian dulu apa yang saya share perihal Cara Pengambilan Uang Google Adsense Via Western Union di Kantor Pos. Tulisan ini saya tulis sesuai dengan pengalaman pribadi saya, mungkin bila menemukan kesamaan judul atau topik dengan blog atau di web lain ya wajar, yang dapat rejeki dari google adsense ini ga cuma saya aja. Semoga bermanfaat

17 comments

Rupiah mas. Dari pihak western union atau kantor posnya sudah otomatis di convert ke rupiah, sedangkan kurs per satu dollar nya menyesuaikan pada saat hari pengambilan uangnya. Kalau dollar entar ga bisa buat jajan di warung :D

selamat dapet rupiah dari konversi dollarnya iklan AdSense, moga tambah banyak dollarnya, dan lalu transeferin setengahnya ke saya...okeh

selamat ya gajian lagi, bulan ini aku ga gajian, mungkin bulan depan, katanya giliran sama mas aditya hehe

Insya Allah ya kang, kalau dah bisa cair sebulan sekali :D

Bookmark dlu kang aditya, Alhamdulillah 3 hari yg lalu kiriman PIN saya Tiba juga hehe,walaupun lama menunggu jika slalu bersabar akhirnya datang juga hehhee, , katanya selain lewat kantor pos, lewat Pegadaian juga bisa mencairkannya kang ? apa benar itu kang ?

waah keren bisa di ambil lewat pos, saya ga punya akun adsanse nya juga,jdi pengen deh bisa jago adsanse

Pokoknya semua tempat yang tertera logo western union bisa untuk mengambil uang yang dikirim google adsense via western union. Dan juga terdapat tulisan Penerimaan, karena terkadang beberapa agen atau mitra western union hanya bisa melakukan pengiriman saja. :)

Yang sabar, pasti semua dapat. Tinggal tunggu waktunya saja :D

Mas saya mau bikin akun adsense lewat you tube dan blogger. Tapi belum diterima karena belum memenuhi syarat. Dan kalo udah diterima itu kalo saya belum punya ktp itu kalo pake ktp ortu bisa gak mas??

Dan kalo sudah daftar di you tube apakah di blogger secara otomatis juga terdaftar?? Makasih mas

Mohon maaf saya belum belum bisa memberikan jawaban perihal tersebut dikarenakan dulu ketika saya daftar menjadi publisher di Goolge adsense, saya menggunakan blog aditya-web.com sebagai alat reviewnya. Jadi ketika sudah ketrima (full approval) baru saya joinkan dengan yang di youtube.

Kalau memang belum sampai 17 tahun, menggunakan Identitas orang tua tidak masalah. Yang penting Pin adsense sampai ke alamat rumah kita dan akun adsense dapat kita validasi, jika tidak di validasi dengan pin maka berapapun pendapatan di adsense kita tidak akan bisa cair :)

ayo buruan daftar, keburu rejekinya dipatok ayam mbak :D

wah selamat mas, sudah kedua kalinya, saya baru pertama kali jalan kedua kali ini, bagi dong tipsnya mas, lebih cepat punya njenengan

Saya aja gajian dari adsense masih nunggu 3 - 4 bulan sekali mas :D Tips nya terus dan terus menulis mas Agus. Ga ada trik atau maen black hat. Sama eksperimen penempatan jangan sampai dilupakan sampai menemukan form terbaik untuk optimasi. Mungkin itu saja :D

mas saya mau bertanya. misal nya. saya berumur 13 tahun. dan belum memiliki ktp. apakah saya gak bisa berbisnis google adsense??
trimahkasih sebelumnya

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.