Bukti Pembayaran Gaji Pertama dari Google Adsense

Tak terasa sudah satu bulan lebih meninggalkan gubug tercinta ini tanpa hiasan coretan. Dan setelah mendapatkan koneksi internet yang lumayan cukup stabil akhirnya saya beranikan diri untuk menulis tulisan ini. Bukannya pamer atau gimana tapi setidaknya tulisan singkat saya mengenai gaji pertama dari Google Adsense ini semoga mampu memotivasi rekan - rekan untuk semakin giat meningkatkan penghasilan dari Bisnis online yang satu ini.

Setelah berjuang selama kurang lebih 4 - 5 bulan. Google akhirnya menginfaqkan sedikit rejekinya sebagai gaji pertamanya kepada saya pada tanggal 24 Oktober 2014. Karena pada bulan September 2014 kemarin saldo di akun Google Adsense sudah mencapai diatas USD 100, maka pembayaran dilakukan setelah tanggal 20 dibulan berikutnya yakni Oktober 2014. Sebagai info saya hanya bermodalkan satu blog saja yakni aditya-web.com ini. Berikut screenshot dari bukti pembayarannya : 

Dan ini bukti nyata uang dalam bentuk rupiah yang saya ambil melalui Western Union di Bank BII Jl. Jendral Sudirman, Yogyakarta. Kalau gambar kurang besar bisa dklik langsung pada gambarnya.


Saya memang sengaja tidak mengambil melalui kantor pos dikarenakan hari itu hari Jumat, sesuai solat Jumat. Dan banyak kantor pos yang tutup. Kemudian saya mencoba - coba mencari tahu dimana letak tempat bisa mencairkan uang via Western Union. Dan akhirnya ketemu di Bank BII, Yogyakarta. Alhamdulillah kemarin saya bisa mendapatkan gaji sebesar USD 112.58 atau jika dirupiahkan menjadi Rp. 1.353.000,-. Karena kurs pada waktu itu senilai Rp. 12.018 per satu dollarnya. Uang tersebut tentunya akan dipotong dengan biaya materai bank sebesar Rp. 6000,-. 

Untuk bagaimana tentang cara pengambilan uang alias mencairkan uangnya Insya Allah akan saya coba update dalam postingan berikutnya. Baca juga : Cara Mengambil Uang Google Adsense Via Western Union di BII. Sebelumnya disini saya ndak ada tujuan untuk pamer atau sombong. Diluar sana banyak dari mastah - mastah di bidang adsense ini yang bisa memperoleh 3 hingga 4 digit perbulannya. Disini saya hanya mencoba membuktikan kalau gaji dari bisnis online itu nyata.  Semoga yang sedikit ini mampu memberikan angin segar terutama bagi saya pribadi dan kepada rekan - rekan semua untuk lebih giat lagi dalam menaikkan earning I Love Blogging, I love U Google ^_^

37 comments

wah, sudah gajian ya mas. google adsense memang solusi mengatasi persoalan tanggal tua mas :D

Wah dapet makan gratis nih,,,,, biasanya kalo gajian pertama suka traktir :)

Hebat yah ,sudah dapat jatah dari adsense,semoga sukses dan mendapatkan lebih banyak lagi dari iklanya,saya baru dikit sudah 2 bulan baru 38 dollar,yah lumayanlah......

Waah selamat yah gan sudah cair GA nya :D

kapan ya saya bisa begini... masih menunggu recehan dollar...

Baru satu blog aja mas. Ya blog yang anda komen ini :D

Alhamdulillah mas, kebetulan saya ambil uangnya diatanggal 25 jadi lumayan buat solusi ditanggal tua dan modal untuk ngembangin blog lainnya biar dapat penghasilan lebih kedepan :D

Rencana sih mau aku tabung mas. Tapi kalau mas Heri mau traktirannya silahkan mampir ke Jogja mas. Nanti saya traktir Gudeg Yu Jum atau bakpia pathok khas Jogja :D

Semangat mas, Jangan nyerah yang namanya rejeki emang udah ada yang ngatur dan ada jalannya masing - masing. Aku ngumpulinnya juga sedikit demi sedikit selama 5 bulan. Sempet naik turun juga tapi alhamdulilah tiba saatnya payout juga. :)

Kumpulin saja sedikit demi sedikit, Insya Allah dengan ketelitian dan kejelian lama - lama juga akan sampai pada proses pencairan :D

wah, selamat ya Mas atas PO nya, semoga bisa jadi inspirasi buat kita semua

selamat ya mas ,, jadi lbih semangat nih ,mudah2an bisa kaya mas aditya nugroho untuk kedepannya :D ,,

Mungkin klo buat blog banyak bsa nambah earning mas

Wah selamat ya gan ane sedang mengumpulkan via youtube :D

Selamat ya Mas... Sudah dapat Gaji dari Google Adsense... Jangan lupa ada Sebagian miliknya Fakir Miskin... :)

Keren banget mas gan artikelnya, inspiratif, enak dibaca, dan useful tentunya. Pantes aja daftar akun GA langsung di approve. Keren mas gan, ane juga betah lama2 nongkrong disini hahaha. Keep going ! #semoga ane jadi publisher Adsense juga secepatnya.

selamat gan, sudah bisa dapat duit.. saya belum bisa daftar di google adsense,, mungkin tahun depan saya akan mencobanya..

Waah hebat nih sudah PO dari GA, moga makin sukses za yah gan :D

mantap mas bro, artikel seperti ini penambah motivasi dan semangat
semoga bisa dapat giliran juga, ngarep

wah jadi menambah semangat buat saya untuk menekuni periklanan google

Wah artikel yang sangat menarik
kunjungi juga artisticamaul.blogspot.com
http://artisticamaul.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-hotspot-dengan-mikrotik.html
http://artisticamaul.blogspot.com/2015/01/tutorial-install-dan-konfigurasi.html
http://artisticamaul.blogspot.com/2015/01/tutorial-block-website-dengan-squid.html
http://artisticamaul.blogspot.com/2015/01/cara-mendapatkan-domain-com-coid-webid.html
http://artisticamaul.blogspot.com/2014/12/bisnis-toko-online-tanpa-modal.html

Wah ane udah 3 bulan belum juga dapat pin, ataukah kotaku dianggap kota terpencil yah.....ini lagi nunggu proses ke 3 jika masih belum nongol ya terpaksa kayaknya scan ktp deh

ia mas , selamat , terus iklan google sekarang tidak ada kenapa bagi pengalaman mas, iklan saya juga di non aktifkan mas, ( siapa tau berbagi pengalaman bisa menjadi ilmu buat kita semua gitu mas )

Ketika saya mempublish balasan komentar ini Iklan adsense memang sengaja saya lepas untuk sementara waktu. Guna mengoptimalkan salah teknik optimasi adsense dan meningkatkan CTR. (Bukan karena banned atau melanggar ketentuan Adsense). Dan akan saya munculkan lagi beberapa hari kedepan. :)

wah selamt ya gan, jadi semangat ngumpulin saldo di adsense nih :D

thanks min udah share, saya juga udh PO yg ke 4 dari GA, seneng bget rsanya.. moga aja kurs rupiah makin anjlok ya biar makin bnyak dpt duit wkwkwk

Halo mas Aditya. Saya udah daftar GA awalnya ditolak dengan alasan aktifitas tidak valid. Lalu saya daftar lagi, hari ini tiba2 di blog saya sudah ada iklannya tapi saya gak pernah dapet email apapun dari google. Apakah akun saya diterima? terima kasih mas:)

mas boleh minta tipsnya gak? bagaimana cara agar mudah di terima google adsense.

jadi pengen dapat uang dari google ads, tapi blog saya masih muda dan belum bisa di daftarkan google ads..

mantap gan pengen juga nyoba, jangan lupa berkunjung yah http://www.masteradult.ml

Bagaimana Pendapat Anda?

Diberdayakan oleh Blogger.